O Leite de arroz é popular entre os vegetarianos e vegans, porque não contém produtos de origem animal ou subprodutos. O Leite de arroz também é bom para pessoas que são intolerantes à lactose, apesar de não conter todos os nutrientes do leite de vaca. Mais informações no site abaixo.
http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/leite-de-arroz-e-bom-para-voce/#sthash.6Sdqsbhm.dpuf
Receita retirada do grupo APLV e Alergia Alimentar no Facebook:
2 xícaras de arroz sem lavar + 2 litros de água
Colocar pra cozinhar o arroz nesta água e quando estiver bem cozido bater o arroz juntamente com a água no liquidificador. Em seguida coar. Caso seja necessário, adoçar com açúcar mascavo.
Fonte da imagem: http://www.semglutensemlactose.com/indice/leite-arroz-gluten-lactose/
Adorei a receita Samanta, nunca havia visto leite feito de arroz, já vi receitas a base de castanhas ou soja. Parabéns pelo blog, sua Helena é uma graça!
Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: https://mariamestrecuca.wordpress.com/
Abs, Maria Sônia.
Obrigada Maria Sônia, com certeza vou passar no seu blog, um grande abraço!
achei bem interessante,mas tenho uma pergunta?
E as vitaminas A+D+CA?
Onde estão?
Olá! Infelizmente esta é a grande desvantagem, teria que usar suplementos para tais vitaminas =/
Olá sou nutricionista e estava visitando o blog, e me deparei com as perguntas encaminhadas. Se permitirem vou responder. Com relação às vitaminas Fernanda, se você tiver uma alimentação diversificada em frutas e vegetais, utilizando cereais integrais, oleaginosas com certeza você suprirá diariamente tais vitaminas. Exceto, se estiver com deficiência, então deverá procurar um nutricionista para reverter o quadro, com suplementação individualizada (se necessário) e alimentação equilibrada. Não é somente o leite que contém vitaminas, minerais suficientes para o corpo, em especial o cálcio, que é tão temido entre as pessoas, caso não tomem leite diariamente, poderão ficar com deficiência do mesmo. Isso com certeza não é verdade, pois como já citei acima, com uma alimentação diversificada, dificilmente alguém terá deficiência.
Obrigada pelo comentário Caroline! Se tiver interesse em fazer um artigo sobre alergia alimentar para eu postar estamos à sua disposição! Um abraço
Boa noite! Sou nutricionista e gostaria de deixar minha contribuição. Não tenho intolerância mas sou vegetariana por amor e caminhando para uma alimentação vegana… caso vocês queiram enriquecer este leite vegetal com nutrientes, sugiro que façam o seguinte:
– para acrescentar cálcio ao leite misture uma colher de chá de pó de casca de ovo ou cálcio de ostras em pó, encontrados em boas lojas de produtos naturais.
– Se misturá-lo a um pouco de leite de avelãs ele já estará enriquecido de cálcio, pois as avelãs são ricas em cálcio, mais até do que o leite de vaca, ou bater junto algumas avelãs também já o enriquece.
– para acrescentar ômega 3 adicione 1 colher das de sopa de óleo de linhaça, ou de nozes, ou de canola prensados à frio e depois de pronto; estes óleos não são os óleos de cozinha encontrados em supermercados. São vendidos em lojas de produtos naturais em pequenas garrafas de vidro.
E complementando o que minha colega de profissão disse, com uma alimentação diversificada em cores e sabores, equilibrada, contendo todos os grupos de alimentos, você garante o aporte de vitaminas e minerais necessários para sua saúde estar em dia.
Ótimo seu blog, adorei!
Convido você e suas leitoras a conhecerem minha página
http://www.facebook.com/NutricionistaSaraBicalho
Um grande beijo
Muito obrigada pelas dicas, adorei sua página no face! Um abraço e volte sempre =))
Ola não sou nutricionista, mas eu sei que para fazer reposição de cálcio tem que haver trés combinação de vitamina D cálcio e maguinesio, para o cálcio fixar nos ossos. O leite de vaca na verdade não deveria ser consumido pelo ser humano. recentes pesquisa indica que os países onde mais se consome leite de vaca é onde mais o povo sofre com osteoporose.portanto o leite de arroz é a melhor opção e essa é uma boa receita ,muito bom fonte https://www.youtube.com/watch?v=FeVZ9jUyZbQ
olá, adoro esse nome SEM NEURA, mas ta difícil. minha bebê tem APLV, se fosse só isso, ela é alérgica a látex, mas infelizmente tem um monte de frutas e legumes que dão reação cruzada, não sei mais o que fazer, ela tem o alergista dela, mas não acho nenhum profissional em nutrição especializado aqui em Manaus, e minha bebê vai fazer 9 meses e fico feito louca, quando ta melhorando, aparece reação e fico estudando, analisando o q eu dei de diferente. eu nunca acho lista do que pode comer, e sim do que não pode. se alguém puder me ajudar. oh esse leite, adorei a ideia, agora enriquecer com a amêndoa já não sei, pois eu acho que cruza.
outra pergunta, o leite de arroz, tem que fazer todo dia, ou posso fazer e guardar por quanto tempo na geladeira?
help.
O “sem neura” é mesmo uma brincadeira de escrita, pois é um desafio nao entrar em neura não é? Se não me engano o leite de arroz dura 2 dias na geladeira.
obrigada