É sabido que crianças com APLV possuem tendência maior a desenvolver outras alergias alimentares, dentre elas a alergia ao ovo torna-se cada vez mais comum. Visando evitar o contato com o ovo, segue sugestão retirada do link abaixo sobre como substituí-lo em receitas.
A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:
Ingredientes (equivalente a um ovo):
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
- 1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.
Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.
http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/dia-a-dia/substituicao-do-ovo-pela-linhaca/