Substituindo o Ovo nas receitas

1382738_egg

É sabido que crianças com APLV possuem tendência maior a desenvolver outras alergias alimentares, dentre elas a alergia ao ovo torna-se cada vez mais comum. Visando evitar o contato com o ovo, segue sugestão retirada do link abaixo sobre como substituí-lo em receitas.

A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

Ingredientes (equivalente a um ovo):

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.

Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/dia-a-dia/substituicao-do-ovo-pela-linhaca/

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s