Continuo testando receitas sem leite (apesar da minha filha, felizmente, já estar curada da APLV) e esta que segue fica uma delícia, além de nutritiva – vale a pena tentar! Ela exige um certo planejamento por ser feita em etapas, mas mesmo assim é muito fácil!
Ingredientes
1 copo de grão de bico seco
1 copo de cacau em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de óleo de coco
3/4 copo de açúcar mascavo
1 colher de fermento de bolo
Melado de cana para adoçar caso goste
Castanhas do pará picada para decorar
Modo de preparo
Coloque o grão de bico em um recipiente com água, deixe-o de molho por 8h (eu costumo deixar da noite pro dia, então quando acordo de manhã já continuo a receita). Após este tempo, escorra a água em que ficou de molho, coloque na panela de pressão com água até cobrir os grãos e deixe cozinhar por meia hora após apitar. Deixe o vapor sair sozinho quando desligar o fogo. Pré-aqueça o forno em 180°C, escorra a água do cozimento e coloque todos os ingredientes (menos o fermento e castanhas) no processador, batendo até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o fermento e misture delicadamente à massa. Unte bem um refratário de tamanho médio com óleo de coco polvilhado com cacau em pó, polvilhe as castanhas e coloque a massa no forno por uns 20-25 minutos.
Em breve coloco uma foto – se sobrar! hahaha
Estou louca para fazer esse brownie! Mas como você falou requer um certo planejamento. kkkk
Eu fico pensando no dia em que a Malu puder comer de tudo se vou conseguir abandonar as receitas sem leite. Acho que vou continuar assim como você já que gosto tanto!
Li no fermento de bolo que pode conter traços de leite. Que marca vc usa?
O ideal é sempre ligar no SAC para questionar se há traços visto que as empresas podem mudar suas linhas de produção inesperadamente. Abraços e Boa sorte!