Brownie

Continuo testando receitas sem leite (apesar da minha filha, felizmente, já estar curada da APLV) e esta que segue fica uma delícia, além de nutritiva – vale a pena tentar! Ela exige um certo planejamento por ser feita em etapas, mas mesmo assim é muito fácil!

Ingredientes

1 copo de grão de bico seco

1 copo de cacau em pó

4 ovos em temperatura ambiente

1 colher de sopa de óleo de coco

3/4 copo de açúcar mascavo

1 colher de fermento de bolo

Melado de cana para adoçar caso goste

Castanhas do pará picada para decorar

Modo de preparo

Coloque o grão de bico em um recipiente com água, deixe-o de molho por 8h (eu costumo deixar da noite pro dia, então quando acordo de manhã já continuo a receita). Após este tempo, escorra a água em que ficou de molho, coloque na panela de pressão com água até cobrir os grãos e deixe cozinhar por meia hora após apitar. Deixe o vapor sair sozinho quando desligar o fogo. Pré-aqueça o forno em 180°C, escorra a água do cozimento e coloque todos os ingredientes (menos o fermento e castanhas) no processador, batendo até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o fermento e misture delicadamente à massa.  Unte bem um refratário de tamanho médio com óleo de coco polvilhado com cacau em pó, polvilhe as castanhas e coloque a massa no forno por uns 20-25 minutos.

Em breve coloco uma foto – se sobrar! hahaha

Publicidade

3 comentários sobre “Brownie

  1. Estou louca para fazer esse brownie! Mas como você falou requer um certo planejamento. kkkk
    Eu fico pensando no dia em que a Malu puder comer de tudo se vou conseguir abandonar as receitas sem leite. Acho que vou continuar assim como você já que gosto tanto!

    • O ideal é sempre ligar no SAC para questionar se há traços visto que as empresas podem mudar suas linhas de produção inesperadamente. Abraços e Boa sorte!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s