Sugestões para a Ceia de Natal de alérgicos (doença celíaca e aplv)

Artigo interessante sobre alérgicos e a Ceia de Natal, confira!

(…) O filho da boleira Hérica Martins, Eduardo, de cinco anos, teve suspeita de doença celíaca. Além disso, ele é alérgico a leite, ovo e corantes artificiais, o que a levou a ter atenção redobrada. “Paramos muitas vezes no hospital antes de descobrir o que ele tinha. As pessoas, de maneira geral, não entendem, acham que pode um dia só, um pouquinho só, mas para o alérgico não é assim. A própria família tem dificuldade em aceitar. O ovo tem que ser coberto na geladeira, senão ele tem reação”, conta Hérica.

Mesmo após a recente confirmação de que Eduardo não tem doença celíaca, a boleira preferiu abolir o glúten da alimentação da casa. “O Natal para ele é parecido com uma festa infantil. Eu faço um bolo bem gostoso, um brigadeiro de soja. Ele adora chocolate, brigadeiro e só provou aos três anos de idade – antes, tinha muito medo de dar qualquer coisa para ele”, admite a boleira, que faz coxinhas sem glúten para o filho. “Você tem que encarar como uma mudança alimentar mesmo, não é uma dieta dessas que você pode quebrar”, defende. O brigadeiro leva, ao invés do leite condensado tradicional, um especial feito à base de soja, vendido em lojas especializadas

Leia na íntegra em: http://g1.globo.com/pernambuco/noticia/2013/12/driblando-restricoes-alergicos-buscam-substitutos-para-ceia-de-natal.html?noAudience=true

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