Obrigada Danienee! =)
Massa – Fonte: Receita retirada do site Dona Perfeitinha, da Talita.
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal (coloquei 2 colheres)
500 gramas de farinha de trigo
1 copo e meio (aprox. 300 ml) de água morna
1 colher de sopa de azeite
1. Misture numa vasilha grande o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture.
2. Acrescente a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e sem grudar nas mãos. Se for preciso acrescente mais um pouco de farinha.
3. Deixe descansar dentro de um local quente coberto com um pano de prato até dobrar de tamanho – aprox. 45 minutos.
4. Separe e abra a massa conforme desejar (eu abri usando um rolo para facilitar).
5. Pré-asse em forno BEM quente (acima de 200 graus) antes de rechear. Depois de pré-assadas, recheie conforme seu gosto e leve de volta ao forno BEM quente até dourar (eu coloquei na grelha debaixo, que fica mais próxima a chama). Se não for usar todos os discos de massa, é só congelá-los depois de pré-assado.
Recheio – Brigadeiro com muito muito muito muito muito mesmo granulado da DORI!
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de sopa de margarina sem leite
3 colheres de chocolate em pó sem leite
½ xícara de chá de chocolate granulado sem leite e sem soja
1. Junte todos os ingredientes, exceto o granulado, em uma panela e leve ao fogo.
2. Mexa até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.