Agradecimento especial à Priscilla Aduan por compartilhar sua receita
Ingredientes
500g de trigo
30g de fermento
2col. de sopa de açucar
1col de cha de sal
1/4 xic de azeite
2 cenouras
120ml de agua
Gema ou óleo para pincelar
Preparo
Bata no liquidificador 1 cenoura com a agua, coe e reserve. Rale a outra cenoura em ralo fino. Em uma tigela grande misture o trigo, açucar e sal. Dilua o fermento em 2col de agua. Abra um buraco na farinha e coloque o azeite, o fermento diluido, a cenoura ralada e acrescente aos poucos o suco de cenoura coado, até formar a massa. É importante não acrescentar o liquido de uma vez, porque dependendo da sua farinha e da cenoura talvez não precise usar tudo. Sove a massa por 5 min, deixe descansar por 1 hora, depois modele os pães deixe crescer novamente por mais 1 hora, pincele a gema, leve pra assar em forno medio até dourar.