Cupcake sem leite

Agradecimento especial à minha prima Gabriela Stringari

03

Receita do cupcake de limão merengado (rende 18 porções)

INGREDIENTES:

1 xicara de chá de oleo
1/4 xic. de água
1 1/2 xic. de açúcar
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos

MODO DE PREPARO:

pré-aqueça o forno a 180 graus, e monte as forminhas
Bata na batedeira o oleo, os ovos, a agua, o açúcar e a essência;
Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo e por ultimo o fermento.
Asse por 20 min.

COBERTURA:

Bata 3 claras em neve e acrescente 1/4 de xíc. de açúcar depois delas firmarem.
Repouse as claras e faça em uma panela pequena a seguinte mistura: 1/2 xíc. de açúcar com 30 ml de água e 40 ml de suco de limão, leve ao fogo baixo. Essa mistura irá ficar em ponto de bala mole, assim que acontecer desligue o fogo e coloque junto com as claras. Bata tudo sem parar até o recipiente da batedeira esfriar (cerca de 10 min).
Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e suco de limão a gosto(quanto mais gostinho de limão melhor).

DICA:

Os bolinhos devem estar frios para confeitar. Para quem não possui sacos de confeitar e bicos, é válido usar o saquinho do açúcar (que é mais resistente). É só abrir o buraquinho na ponta de baixo e enfeitar!

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6 comentários sobre “Cupcake sem leite

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